Экспертиза пищевых продуктов

Биологическая экспертиза пищевых продуктовБиологическая экспертиза пищевых продуктов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение санитарных правил, рецептур, технических условий, стандартов, требований и других нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы продуктов является определение наличия в продукции веществ недопустимого свойства, примесей, бактерий, вредных веществ.

Эксперты нашего экспертного центра проводят экспертизу продуктов питания:

"     макаронных, кондитерских, хлебобулочных, хлеба изделий;

"     молочной, масложировой продукции;

"     мясных полуфабрикатов, мяса;

"     изделий из рыбы и морепродуктов;

"     овощей, фруктов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, грибов;

"     пива, ликероводочных изделий, вина;

"     безалкогольных напитков и минеральной воды;

"     кофе, пряностей, чая, пищевых концентратов;

"     зерна, продуктов их переработки, зернобобовых культур;

"     орехов, масличных культур;

"     меда, сахара, патоки.

Наша биологическая лаборатория определяет такие показатели, как бензапирен, токсичные элементы, микробиологические показатели, радионуклиды, пестициды, нитриты, нитрозамины, нитраты, антибиотики.

Вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:

Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?

Соответствует ли мясо требованиям ГОСТа?

Является ли вином представленная жидкость?

Имеется ли зараженность муки вредителями?

Какова степень чистоты в молоке?

Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями контроля по вопросам безопасности пищевых продуктов.

Биологическая экспертиза продуктов питания не заменяет, а качественно дополняет работу контроля за качеством товаров и услуг, органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, органов защиты прав потребителей РФ, ветеринарной службы, хлебной инспекции.

Судебная биологическая экспертиза пищевых продуктов делится на санитарно-гигиеническую, ветеринарную, товароведческую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.